Allodola: Ponticino- Arezzo-Toscana

 

analisi, 21 marzo 1964

 

CARATTERISTICHE CHIMICO-FISICHE
 
DATA ANALISI: 21-mar-64
analizzata da: Laboratorio Chimico Provinciale di Igiene e Profilassi di COMO
Temperatura (°C): n.d.
Concentrazione ioni idrogeno: 5,8
Residuo fisso a 180°C (mg/l): 1764,8
Conduttivitą a 25°C (µS/cm): n.d.
Durezza (°F): 152
Anidride carbonica libera (mg/l): n.d.
Ossigeno disciolto (mg/l): n.d.
Ossidabilitą (mg/l): n.d.
 
SOSTANZE DISCIOLTE IN UN LITRO DI ACQUA ESPRESSE IN mg/l
Calcio (Ca++): 390,7
Magnesio (Mg++): 145,9
Sodio (Na+): 108,8
Potassio (K+): 9,41
Bicarbonato (HCO3-): 1935,9
Solfato (SO4--): 76,9
Cloruro (Cl-): 137
Nitrato (NO3-): n.d.
Fluoruro (F-): n.d.
Litio (Li+): 1,6
Stronzio (Sr++): 18,8
Nitriti (NO2-): n.d.
Ammonio (NH4+): n.d.
Ioduro (I-): n.d.
Bromuro (Br-): n.d.
Silice (SiO2): 72,6
Idrogeno Solforato : n.d.
Grado solfidrometrico (H2S): n.d.