Fonte Etrusca : sorgente Allodola-localitą Ponticino-Arezzo

 

analisi, 21 marzo 1964

CARATTERISTICHE CHIMICO-FISICHE
DATA ANALISI: 21-mar-1964
analizzata da: Laboratorio Chimico Provinciale di Como
Temperatura (°C): 14
Concentrazione ioni idrogeno: n.d.
Residuo fisso a 180°C (mg/l): 649,5
Conduttivitą a 25°C (µS/cm): 720
Durezza (°F): n.d.
Anidride carbonica libera (mg/l): 80,14
Ossigeno disciolto (mg/l): 2,6
Ossidabilitą (mg/l): n.d.
 
SOSTANZE DISCIOLTE IN UN LITRO DI ACQUA ESPRESSE IN mg/l
Calcio (Ca++): 104,2
Magnesio (Mg++): 94
Sodio (Na+): 122
Potassio (K+): 4,8
Bicarbonato (HCO3-): 569,8
Solfato (SO4--): 44,5
Cloruro (Cl-): 106
Nitrato (NO3-): n.d.
Fluoruro (F-): n.d.
Litio (Li+): n.d.
Stronzio (Sr++): 25,6
Nitriti (NO2-): n.d.
Ammonio (NH4+): n.d.
Ioduro (I-): n.d.
Bromuro (Br-): n.d.
Silice (SiO2): 20,2
Idrogeno Solforato : n.d.
Grado solfidrometrico (H2S): n.d.
 
NOTE:

Radioattivitą 381 microCurie